Ma petite epicerie
Publié le 3 Avril 2019 à 14h41 - 1944 visites

Le foie gras d’oie est souvent utilisé dans les grands restaurants

Même si le foie gras de canard est le plus facile à cuisiner, le foie gras d’oie, plus fin, plus subtil est la gourmandise fétiche des grands chefs de renom. Il se marie avec presque toutes les recettes inventées par ces chefs, même les plus sophistiquées. Et c’est sans grande surprise qu’on retrouve le foie gras d’oie sur la carte ou le menu de ces grands restaurants !

Le foie gras d’oie en vedette

Le foie gras d’oie est le produit du terroir le plus prisé des français. Incontournable et intemporel, il accompagne les mets d’exception lors de périodes de fêtes comme Noël, l’anniversaire d’un membre de la famille, un mariage, un baptême etc…. Son goût peut être relevé avec un peu de vin, d’alcool ou d’épices. Il peut accompagner et sublimer les craquelins de langoustines, la terrine à l’anguille fumée etc…

Lorsque les grands restaurants choisissent le foie gras d’oie, ils doivent respecter certains critères :

  • Le foie gras d’oie doit disposer d’une texture ferme
  • Il doit peser entre 600 à 700 grammes. Trop gros, il fondra à la cuisson et trop petit, il sera moins onctueux. Le foie gras doit être souple (mais pas mou) sans que la membrane qui le gaine se déchire au toucher. Il ne doit présenter aucune trace de filaments sanguinolents ni de fiel.
  • Sa couleur est pâle mais jamais rouge ni grise
  • La date d’abattage est également à prendre en compte. Une longue durée entre celle-ci et la date limite de consommation garantit une meilleure qualité du foie gras d’oie.
  • Le dernier critère mais non le moindre : le choix du fournisseur. Ce dernier doit avoir une sérieuse réputation et des avis positifs à son actif.

Pour vous régaler et goûter à ce produit de haute gastronomie, n’hésitez pas à réserver une table dans un grand restaurant de Paris. Vous ne serez aucunement déçus !

Soyez inspirez

Les publications similaires de "Actualités"

  1. 18 Janv. 2022Restaurants à Bayonne : Taux d'occupation8 visites
  2. 21 Déc. 2021Commerce électronique et logistique : Pourquoi la Gironde est le lieu de l'avenir122 visites
  3. 16 Déc. 2021Lait infantile certifié bio : pourquoi le choisir pour votre bébé ?103 visites
  4. 24 Nov. 2021Une comparaison : Pourquoi ce magasin est-il meilleur que les autres pour acheter des chocolats de Noël ?190 visites
  5. 3 Nov. 2021Les différents patés à découvrir207 visites
  6. 14 Oct. 2021La cuisson d'un gâteau avec un moule à manqué266 visites
  7. 4 Oct. 2021Eau nettoyante pour bébé : Une protection précieuse pour la peau de bébé219 visites
  8. 1 Oct. 20213 aliments halal dont vous ne soupçonniez pas l'existence227 visites
  9. 24 Mai 2021La cuisine du terroir au pata negra569 visites
  10. 15 Fév. 2021Qu'offrir à un baptême?696 visites
  11. 29 Oct. 2020Devenir VDI avec Boites et Cie988 visites
  12. 9 Oct. 2020Du saucisson halal de qualité supérieur1074 visites
  13. 24 Sept. 2020Le plus moelleux des muffins : Comment les réussir ?1862 visites