Quel type de plancha choisir ?

Il existe de nombreux types de plancha gaz inox sur le marché, des petites portables aux grands modèles professionnels. Alors, comment savoir laquelle vous convient le mieux ? Voici quelques facteurs à prendre en compte :

 

-Taille : de quelle surface de cuisson avez-vous besoin ? Si vous prévoyez de recevoir de grands groupes, vous aurez besoin d'un modèle plus grand.

 

-La portabilité : Vous avez besoin d'une plancha facile à transporter ? Certains modèles sont équipés de roues pour faciliter la mobilité.

 

-Type de combustible : La plupart des planchas utilisent le gaz ou l'électricité comme source de chaleur. Les modèles à gaz ont tendance à chauffer plus rapidement, mais les modèles électriques sont plus économes en énergie.

 

-Caractéristiques : Certaines planchas sont équipées de fonctions supplémentaires comme des étagères latérales, des tiroirs de rangement ou des commandes de température. Réfléchissez aux caractéristiques qui vous seraient les plus utiles.

 

Pourquoi utiliser une plancha ?

Une plaque de cuisson est un excellent moyen de cuire les aliments de manière uniforme et rapide. Elle est parfaite pour cuire de grandes quantités d'aliments en une seule fois, et elle est également idéale pour les aliments qui doivent être cuits des deux côtés, comme les hamburgers ou les crêpes. De plus, le nettoyage est un jeu d'enfant puisqu'il n'est pas nécessaire de salir plusieurs casseroles et poêles.

 

Que vous souhaitiez nourrir une foule ou simplement vous faciliter la vie, pensez à ajouter une plancha à votre arsenal de cuisine. Vous pourrez l'utiliser tout l'été et de manière bien plus simple qu'un barbecue classique qui est plus lourd en terme d'entretien, plus nocif pour la santé et bien moins pratique en terme de t'aille, d'utilisation, de rangement etc... Bref, la plancha est assurément le bon choix pour tous plats, viande ou légume

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