Ma petite epicerie
Publié le 23 Novembre 2018 à 09h07 - 1184 visites

On vous présente les différents types de foies gras

Le foie gras qui provient d’une technique de gavage de l’oie ou du canard, est un mets qui sublime votre table et comble les papilles et palais des plus gourmands. Il se caractérise par sa consistance unique qui fond en bouche et son arôme délicat. Mi- cuit, en conserve, entier cuit ou cru, découvrez les différents types de foies gras dans cette rubrique !

Une large gamme de foies gras disponibles

  • Le foie gras entier :

C’est le top des foies gras destiné aux événements spéciaux et conçu avec des lobes en entier ou en morceaux de foie d’oie ou de canard. Nature, parfumé (avec un vin de liqueur) ou assaisonné (avec du sel, des épices, du sucre ou du miel), chacun peut déguster de la manière qu’il aime. Il reste le plus cher de la gamme.

  • Le foie gras en conserve :

En boîte ou en bocal, ce foie gras entier se conserve plus longtemps que ses confrères (10 à 15°C). Ce dernier nécessite une température de cuisson à 110°C. Néanmoins, avant de le consommer, il est conseillé de lire minutieusement les notices indiquées car la conservation se réfère aux conditions antérieures de stérilisation.

  • Le foie gras mi- cuit :

Cette version du foie gras est cuite à une température modérée. Il se conserve au frais entre 1 et 4 mois. A la fois fondant et ferme, il sait séduire les papilles les plus difficiles. Vous pouvez le déguster directement sur du pain frais ou en toast.

  • Le foie gras cru :

Cru pas vraiment, cuit mais très légèrement. Sa texture est unique : souple au toucher, il est ferme en bouche. Par contre, il ne se conserve que sur une durée de 7 jours à 0 à 4°C. Incontournable pour une terrine maison, il peut également accompagner un plat chaud d’exception.

  • Le bloc de foie gras :

On y retrouve des morceaux de foie pétris, sectionnés ou émulsifiés.

Soyez inspirez

Les publications similaires de "Actualités"

  1. 24 Nov. 2021Une comparaison : Pourquoi ce magasin est-il meilleur que les autres pour acheter des chocolats de Noël ?22 visites
  2. 3 Nov. 2021Les différents patés à découvrir55 visites
  3. 14 Oct. 2021La cuisson d'un gâteau avec un moule à manqué93 visites
  4. 4 Oct. 2021Eau nettoyante pour bébé : Une protection précieuse pour la peau de bébé87 visites
  5. 1 Oct. 20213 aliments halal dont vous ne soupçonniez pas l'existence91 visites
  6. 24 Mai 2021La cuisine du terroir au pata negra457 visites
  7. 15 Fév. 2021Qu'offrir à un baptême?599 visites
  8. 29 Oct. 2020Devenir VDI avec Boites et Cie877 visites
  9. 9 Oct. 2020Du saucisson halal de qualité supérieur945 visites
  10. 24 Sept. 2020Le plus moelleux des muffins : Comment les réussir ?1760 visites
  11. 12 Mars 2020Un distributeur de vrac alimentaire est indispensable en magasin1195 visites
  12. 24 Nov. 2019En savoir plus sur les épices1259 visites
  13. 27 Sept. 2019Les caractéristiques d’un couteau de service1359 visites